Ремни безопасности в междугородных автобусах появятся

Общение на любые темы

Ремни безопасности в междугородных автобусах появятся

Сообщение Passenger » 16 мар 2010, 22:41

Ремни безопасности в междугородных автобусах появятся с 1 марта

С 1 марта 2010г. сиденья автобусов междугородного сообщения в России должны быть оборудованы ремнями безопасности. Соответствующее постановление подписал накануне председатель правительства РФ Владимир Путин.

Правительство России постановило внести соответствующие изменения в основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Отметим, еще в августе 2009г. президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству РФ принять необходимые меры для оборудования сидений в междугородных автобусах ремнями безопасности. Предполагалось, что ремни безопасности должны были появиться в автобусах междугородного сообщения с 1 января 2010г.

Проблема как в машинах так и в автобусах такова, что в той же T/ Vits и мелких машинах мне не хватает ремня из-за моего пуза. Я неоднокрано езжу на попутках. Уже 2 раза штрафовали. Что делать? В атобусе ехал, я чуть не задохнулся мне не хватало длинны ремня. А то штраф водителю 500 пассажиру 100, что мне делпть. А ответ Гайщиков 1 . Поробуйте еще раз, мож получиться пристегнуться. :mrgreen: :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :(
Passenger

Re: Ремни безопасности в междугородных автобусах появятся

Сообщение Eremey » 16 мар 2010, 23:01

Вообще то проблемы такой нет! По авиационному опыту скажу, что таким пассажирам предлагается надставка-удлиннитель ремня и проблема решается! Стюардеса обязательно Вам её предоставит увидев лично что неполучается пристегнуться. В автобусах просто сервис пока недотягивает ;)
Ненавязчиво
Eremey

Сообщение Passenger » 16 мар 2010, 23:57

Возможно, в далеком будущем. Ведь наши автобусы расчитаны на мельких китайцев и корейцев
Passenger

Сообщение spellbinder » 17 мар 2010, 11:07

Уже оборудовали?
spellbinder

Сообщение Passenger » 17 мар 2010, 13:22

ДА!!!
Passenger

Вернуться в Свободный раздел